常见问题
贫穷家庭儿童更易胖!半数1岁前已喝甜饮
  • 来源:admin
  • 发布时间:2018-07-06 09:04

  滴答网讯 据悉,迪肯大学(Deakin University)墨尔本校区针对3000名儿童进行研究,结果发现,来自贫穷家庭的儿童食用休闲食品的几率是富有家庭儿童的2倍。

  儿童的饮食口味偏好和习惯会在较小的年级形成,那些在儿童时期出现超重情况的人,到了成年时很有可能同样会超重。

  领导研究者亚历山大(Alexandra Chung)表示,在进行研究的24小时前,来自富有家庭的儿童有1/4饮用了甜饮料,来自贫穷家庭儿童的比例则达到2/3。

  研究者们还震惊地发现,在应该饮用牛奶或水的年纪,有很多儿童已经在喝含糖饮料。

  此外,在所有儿童中,有70%的人会在两岁或三岁时就吃蛋糕、甜饼干和甜甜圈等。

  在各个年龄阶段,来自贫穷家庭的儿童食用的派饼、香肠卷和薯条等休闲食品要比富有家庭儿童更多一些。

  来自贫穷家庭的儿童有1/3在10岁或11岁时出现超重情况,而富有家庭儿童的比例为1/6。

  亚历山大指出,1岁以前的婴儿不应该喝任何甜饮料。两类背景的儿童在1岁之前饮用甜饮料的情况存在很大差别,这值得警惕。他认为,修改食品标签、减少针对儿童的垃圾食品市场营销、出台含糖饮料税收等政策以鼓励儿童多喝水等,均能帮助家长控制儿童饮食情况。

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

  滴答网讯 据悉,作为澳航“包容精神(Spirit of Inclusion)”活动月的一部分,为了让员工更自在的工作,澳航负责民族和文化方面的格兰特(Lesley Grant)发布了一份员工信息手册。

  她在手册中向员工要求,停止使用“honey(亲爱的)”、“darling(宝贝)”等词语,因为这有可能会冒犯到乘客。

  另外,员工应尽量用词语“partner(伴侣)”来替代“husband and wife(丈夫和妻子)”,用“parents(家长)”来替代“父亲和母亲(mum and dad)”等,以避免冒犯LGBTI群体。

  再者,澳航员工还被要求不要使用“mankind(人类)”或“fireman(消防员)”等可能存在性别歧视的词语。

  该信息手册指出,这类词语可能会引起性别歧视争议,例如,“chairman(董事长)”这个词语,就可能会令人联想到领导者多为男性。而“love”、“honey”或“darling”等词语,即使在表示友好亲近时,也会令部分人觉得被冒犯。因此,在工作场合应尽量避免。

  格兰特向员工表示,她希望澳航的工作环境令每个人都感到舒适。

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。